LA TELEVISIÓN COMO TESTIGO DE LOS CAMBIOS SOCIALES - Dda. Cristina ZAPATERO FLÓREZ (Fonseca, Journal of Communication, 2023)
La historia de la televisión en España y su reflejo de los cambios sociales despierta un gran interés en el mundo académico, tanto dentro como fuera de las fronteras deeste país. Ya sea por la especificidad del caso español, donde la pequeña pantallanació en plena dictadura franquista, o por la universalidad de los tubos catódicos y suomnipresencia en las sociedades occidentales, los investigadores de la comunicaciónno pueden ser ajenos a la evolución de la televisión en España, ni tampoco al retratoque el mediollevó a cabo de la sociedad y de todas las modificaciones que esta experimentó durante la segunda mitad del siglo XX.