DROGAS: DE LA REALIDAD A LA FICCIÓN AUDIOVISUAL - Dra. Rebeca MARTÍN NIETO (Fonseca, Journal of Communication, 2023)
La función social que el audiovisual ha tenido durante décadas en el medio cinematográfico y televisivo está fuera de duda. La representación dramática de la realidad recogida en los medios audiovisuales supone un potente agente socializador que puede llegar a influir y constituir conductas sociales. De ahí deriva la necesidad de concienciación y sentido de la responsabilidad de los creadores audiovisuales en el planteamiento de sus obras