“POLIÉDRICO ALMODÓVAR” - Lydia BELMONTE NAVARRO (Fonseca, Journal of Communication, 2023)
El cine de Almodóvar constituye un referente imprescindible en el ámbito de la investigación artística y fílmica, siendo cada una de sus películas un vergel inagotable de recursos que nos muestran una creación cinematográfica susceptible de ser analizada en diversos terrenos, los cuales, lejos de crear parcelas acotadas, conducen a espacios concomitantes, puntos nodales en los que se reconoce el lenguaje único del director manchego