TRANSMIDIAÇÃO: FORMAS NARRATIVAS EM NOVAS MÍDIAS - Vicente GOSCIOLA (Fonseca, Journal of Communication, 2023)
A ansiedade se instala entre os especuladores quanto à possibilidade de a narrativa transmídia transformar a sociedade como um todo. Esse é um comportamento que sempre se repete assim que surgem novas tecnologias na comunicação. O surgimento do livro impresso em escala industrial, a partir da difusão da prensa de tipos móveis do século XV, trouxe desconfianças, temeridades e esperanças