“TERRITORIOS SIN FRONTERAS” - Almudena OJEDA TORRERO (Fonseca, Journal of Communication, 2023)
El origen de Territorios y fronteras experiencias documentales contemporáneas se remonta a 2010 cuando las coordinadoras del libro, Vanesa Fernández y Miren Gabantxo, ambas profesoras de la Universidad del País Vasco, deciden organizar un curso de verano de extensión universitaria, que tendría su versión también en 2011. Consecuencia de estos encuentros surge la idea de realizar este volumen, donde se pone sobre la mesa un intenso debate sobre la imagen social del documental contemporáneo.