El imaginario de Bigas Luna - Dr. Débora MADRID BRITO, (Fonseca, Journal of Communication, 2023)
Enfrentarse a la pantalla cinematográfica para recibir el cine de Bigas Luna resulta para cualquier espectador una tarea cuanto menos intensa. Una parte de sus películas son verdaderamente sórdidas, algunas explicitan la violencia física, sexual y psicológica ejercida sobre sus personajes y otras se recrean en la capacidad imaginativa yel cúmulo de influencias artísticas de su autor.