LUISA CARNÉS, UNA INTELECTUAL OBRERA - Ana MACANNUCO, (Fonseca, Journal of Communication, 2023)
La Agenda de 2030 para el Desarrollo Sostenible contempla que, para alcanzar una igualdad real entre hombres y mujeres, es necesario construir una genealogía femenina para que niñas y mujerestengan referentes a seguir (Mata-Núñez, 2022, p. 19). En este sentido, las palabras escritas por Virginia Woolf en 1931 adquieren un significado que resuena con contundencia en la obra de Mata-Núñez:«han pasado antes que yo muchas mujeres conocidas y muchas más desconocidas y olvidadas que han hecho el camino más fácil y han guiado mis pasos» (Woolf, 1931, p. 52).