“LA IMAGEN, ¿REPRODUCCIÓN O TRANSGRESIÓN SOCIAL?” - Jesús RIVERA NAVARRO (Fonseca, Journal of Communication, 2023)
En el libro, objeto de análisis, se plantean cuestiones de calado alrededor de la imagen, que bien podría trascender este concepto para referirse a la función más amplia de los medios de comunicación de masas (objeto de estudio de sociólogos tan reputados como Habermas o McLuham). Autores, como Luis Alonso García se mantienen en una postura intermedia entre las teorías neomarxistas que planteaban que la ideología estaba detrás de toda praxis y la postura que asume una fetichización de la tecnología en los medios de comunicación; el autor mencionado asume la importancia de la ideología, pero