LA RUPTURA DEL RELATO EN LA NARRACIÓN TRANSMEDIA: CREACIÓN DE ESPACIOS PARA LA ACCIÓN SOCIAL - Isadora GUARDIA CALVO (Fonseca, Journal of Communication, 2023)
Las narrativas transmedia, también denominadas storytelling, irrumpen de una manera casi natural a final de los años 90 (Jenkins, 2003). Algunos de los ejemplos más nombrados pertenecen a sagas cinematográficas incluso anteriores a esta época, como pudiera ser Star Wars en los años 70, capaz de desplegar un mundo imaginario en diversos formatos y soportes.