UN DESPERTAR REVULSIVO: PRÁCTICAS COLABORATIVAS EN EL DOCUMENTAL SOBRE EL 15-M - Alejandro ALVARADO JÓDAR,Concha BARQUERO ARTÉS (Fonseca, Journal of Communication, 2023)
Dos años después del origen del movimiento ciudadano 15-M, surgido en mayo de 2011 en España, existe ya un nutrido cuerpo de películas documentales que abordan desde muy diversas posiciones la que para muchos fue la primera tentativa de aspiración revolucionaria del siglo XXI en un país occidental. Algunos de estos documentales aparecieron de manera casi inmediata, urgidos por la histórica oportunidad de la instantánea del momento y fundamentados en una vocación testimonial.