ENTRE EL CINE Y LA HISTORIA: A PROPÓSITO DE BRAVEHEART Y EL MITO DE LA ESCOCIA INDEPENDIENTE. LAS FORMAS DE TRANSMISIÓN DE LOS MITOS NACIONALISTAS - Miguel Ángel PERFECTO GARCÍA (Fonseca, Journal of Communication, 2023)
El cine histórico es uno de los géneros más prolíficos desde que el cine salió de la barraca de feria y se convirtió en un arte fundamental del siglo XX. Se ha considerado el género histórico muchas veces como un producto exclusivo de la imaginación derivado del folletín, que utiliza el pasado para componer el telón de fondo de una aventura o de un melodrama, destinados al puro entretenimiento del espectador.